Чай с мёдом

Один из наших любимейших напитков – чай. Он бодрит, утоляет жажду, благотворно действует на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Чаи, заваренные на лечебных травах и подслащённые мёдом, с давних пор используются для профилактики и лечения различных заболеваний.

В 1,5 стакана кипящей воды засыпают 1 ст. ложку плодов шиповника, варят в закрытой посуде 5 минут, дают остыть и процеживают. Когда чай остынет до 50О С, подслащивают мёдом по вкусу.

30 граммов сушеных цветков липы заливают 1 л кипятка, настаивают в закрытой посуде 10-15 минут, добавляют мёд. Пьют теплым или горячим. Этот чай очень полезен при простуде.

В 1,5 стакан кипящей воды кладут по одной чайной ложке сухой мяты и ромашки, снимают с огня и настаивают в закрытой посуде. После процеживают, остужают до 50О С и добавляют по вкусу мёд. Такой чай оказывает успокаивающее и расслабляющее действие.

100 г сушеного зверобоя заливают 2 л воды, варят 10 минут, процеживают и добавляют 100 г мёда. Пью горячим или охлажденным.

Крепко заваренный черный чай, мёд и водку (3:1:1) смешивают, доводят до кипения, разливают по чашкам и пьют горячим. Это превосходное средство при переохлаждении и простуде.

1 ст. ложка смеси листьев мать-и- мачехи (40 г), плодов малины (40 г), травы душицы (20 г) кипятят в двух стаканах воды в течение 5-10 минут и процеживают. Принимают по одному стакану, добавив 1-2 чайные ложки мёда. Также можно приготовить чай из 1 ст. ложки смеси цветков липы и ягод малины (1:1). Это хорошие потогонные средства при лихорадочном состоянии, гриппе, суставном ревматизме.

При заболеваниях желудка готовят чай из дубовых листьев, желудей и коры(1:10), процеживают, охлаждают. Принимают по 0,5 стакана с 2 чайными ложками мёда до еды.

Имя:

Электропочта:

Комментарий:

Проверочный код:


Добавить