Мед в кулинарии

Мед – древний, следовательно, хорошо изученный и проверенный временем продукт. Разнообразный, вкусный, полезный как детям, так и взрослым, мед и в кулинарии отличается многообразием возможностей. Его вовсю применяют и в натуральном виде, и в качестве составляющей готового блюда, требующей тепловой или любой другой обработки. Сегодня купить лучшие сорта можно в нашем интернет-магазине меда. Для вас представлены лучшие сорта натурального алтайского меда. Мед в 2015 году ничуть не менее востребованный продукт, чем  в прошлом столетии. Именно поэтому выставки меда проводятся ежегодно по всей стране.

Так, мед отлично подходит в качестве природного подсластителя и активно применяется в десертах со свежими фруктами, ягодами, в напитках и закусках.  Чаще всего мед добавляют в приготовлении пастилы, джемов, пряников, печенья, пирогов, тортов, сладких каш, выпечки, и так далее. Наиболее популярен мед в оригинальных десертах преимущественно европейского происхождения – это объясняется его исторической дороговизной и сложностью приготовления блюд с добавлением меда. А так как Запад традиционно был более сытым и экономически успешным в силу климата и расположения, то и у населения всегда было больше времени и возможностей колдовать с десертами. Прибывшие из Германии, Англии и Франции кондитеры зародили в нашей стране любовь к медовым сладостям.

Эльзасские пряники, английское медовое печенье, французский медовый пирог, венское медовое пирожное – вот неполный список популярных заморских сластей из меда.

Но и русская традиция отлично знает, как лучше всего применять в кулинарии мед! Природное богатство позволяет местному пчеловодству «щеголять» разнообразием медовых сортов: от соснового до каштанового, от липового до рябинового, от малинного до тыквенного. Холодный климат требует возможности согреться вкусным, полезным и питательным напитком. Поэтому наша культура подарила миру не столько изысканную выпечку с применением меда, но и уникальные напитки на медовой основе. Квас, медовуха, сбитень, да попросту знаменитый русский чай с медом и блинами составляют прочную основу русского гостеприимства. Кроме того, знаменитые тульские пряники на меду – любимое лакомство как россиян, так и иностранных гостей.  О том, что любовь к десертам из меда не оскудевает в наших сердцах, говорит стойкая популярность медовика – многослойного, нежнейшего, дорогого поколениям наших граждан, торта, пережившего не одно поколение своих поклонников. 

Имя:

Электропочта:

Комментарий:

Проверочный код:


Добавить