Мука из семян амаранта

210

Масса нетто:
200 г
Год сбора:
2015
Наличие:
Временно нет
В корзину

История возделывания амаранта насчитывает около 8000 лет. Он был одной из основных зерновых культур древних индейских племён. Ацтеки и инки почитали это растение не только за его высокую пищевую ценность, а также и за целебные свойства. Одно из названий амаранта переводится как «дарованный Богом».

Благодаря своим питательным и лечебно-профилактическим свойствам, амарант признан экспертами продовольственной комиссии ООН наиболее перспективной зерновой культурой XXI века. Алтайская компания «Специалист» - одно из первых предприятий в России, выпускающих продукты, на основе амаранта.

Амарантовая мука – это натуральный диетический продукт здорового питания, употреблять который полезно и детям, и взрослым.

6 причин включить амарантовую муку в свой рацион:

- не содержит глютен, поэтому подходит для людей, с непереносимостью злаковых культур, в частности: пшеницы, ячменя и ржи.

- мука амаранта содержит сквален, способствующим насыщению клеток кислородом и обладающим иммуномодулирующим действием. Антиоксиданты сдерживают окислительное повреждение клеток, что способствует омоложению организма и профилактике многих заболеваний.

- богата лизином: лизин является редко встречающейся в продуктах растительного происхождения незаменимой аминокислотой, которая помогает усваиваться белку и кальцию.

- является источником важнейших витаминов и минералов: С, А, D, Е, витаминов группы В, калия, кальция, магния, фосфора, железа и пр.

- амарантовая мука содержит большое количество белка и 8-20% пищевых волокон, которые чрезвычайно полезны для желудочно-кишечного тракта человека.

- компоненты, содержащиеся в амарантовой муке оказывают антидепрессивный эффект, активизируя в организме действие серотонина - гормона радости, который благоприятно влияет на нервную систему в целом и наполняет организм энергией.

- мука амаранта богата растительным белком, что делает ее особенно полезной для растущего детского организма, вегетарианцев, людей, ведущих активный образ жизни.

Используйте амарантовую муку и в кулинарии: мука, добавленная в кашу или суп, блины или оладьи, картофельное пюре или тушёные овощи, наделит блюдо дополнительными полезными веществами и сделает его продуктом здорового питания. Амарантовая мука отлично подходит для изготовления любых хлебобулочных изделий: печенья, пирожных, крекеров, кексов, булочек и пр. Домашняя выпечка и кондитерские изделия с мукой амаранта обладают нежным ореховым вкусом и долго не черствеют. Самое главное - они становятся намного полезнее.

Состав: Семена амаранта измельченные, частично обезжиренные.

Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 18,0 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 1,0 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта: 130 ккал/543 кДж.