Мука из семян тыквы

220

Масса нетто:
200 г
Год сбора:
2016
Наличие:
Временно нет
В корзину

Мука из семян тыквы - это сбалансированный диетический продукт, содержащий природный комплекс белков, липидов, витаминов, макро- и микроэлементов в сочетании с ценными пищевыми волокнами. Они являются хорошей питательной средой для жизнедеятельности полезных бактерий кишечной микрофлоры. Пищевые волокна связывают и выводят из кишечника излишки желчных кислот. Благодаря этому процессы жирового обмена в организме ускоряются, следовательно, существенно снижается риск развития ожирения и образования камней в желчном пузыре.

Продукт также богат:

- клетчаткой, которая способствует сохранению нормального уровня холестерина и сахара в крови, регулированию веса, выведению шлаков и токсинов. И так же нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, в частности, устранению избыточного газообразования;

- цинком. Этот элемент участвует в белковом, жировом, углеводном обменах, синтезе нуклеиновых кислот. Он оказывает влияние на формирование иммунитета и протекание биоэнергетических процессов. Цинк играет важную роль в обеспечении мужского здоровья, помогая избежать проблем с предстательной железой. Он также необходим для развития и нормального функционирования репродуктивной системы у подростков. В сочетании с витаминами и аминокислотами, цинк особенно полезен для поддержания здоровья кожи, костей, ногтей и волос;

- кукурбитином. Эта аминокислота оказывает противоглистное действие, не вызывает интоксикации организма, не раздражает слизистую кишечника;

- витаминами (А, Е, F, РР, Р, витамины группы В);

- минералами, обеспечивающими нервную проводимость, участвующих в энергетике мышечного сокращения, играющих большую роль в синтезе белков, жиров, углеводов и регулирующих водно-электролитный баланс;

- хлорофиллом - антиоксидантом, который защищает организм от преждевременного старения и воздействия свободных радикалов. Кроме того,хлорофилл улучшает транспортировку кислорода к клеткам и повышает иммунитет.

Тыквенную муку можно использовать в кулинарии, добавлять в готовые блюда: салаты, супы, каши, соусы и пр. Можно использовать в качестве панировки. При приготовлении выпечки смешивать с пшеничной мукой (1-2 ст. л. на 1 кг пшеничной муки).

Тыквенная мука в косметологии:

Маска-скраб: подготовленную чистую воду необходимо смешать с мукой из семян тыквы в таких пропорциях, чтобы получилась густая паста. Нанести на лицо и втирать кругообразными движениями, затем смыть водой. Такая маска-скраб прекрасно подходит для проблемной кожи. Она очищает, питает и тонизирует, регулирует деятельность сальных желез, придает коже эластичность и даже разглаживает мелкие морщинки. Для достижения наилучшего косметического эффекта, целесообразно сочетать наружное применение тыквенной муки (в виде масок) с регулярным ее употреблением в пищу.

Состав: семена тыквы измельченные, частично обезжиренные. Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 40,0 г, жиры - 10,0 г, углеводы - 6,0 г.

Энергетическая ценность в 100 г продукта: 274 ккал/1154 кДж