Грибы сушеные

Благодаря своему прекрасному вкусу и питательным свойствам белый гриб издавна слывет «царем грибов».

Характеристика

Солидные размеры, которых при благоприятных условиях достигает только белый гриб, судя по всему, также сыграли важную роль в народном «короновании» гриба. Еще одно довольно известное название гриба – «боровик». Внешне этот гриб обычно имеет совершенно не белый цвет. В зависимости от рода леса и местности его цвет варьируется от бледно-серого до бурого. Свое название он получил не из-за цвета, а благодаря многочисленным необыкновенным свойствам. Этот гриб – это «аристократ» или «белая кость», «благородный».

Дело в том, что при резке и сушке гриба его мякоть не темнеет (в отличие от других грибов), а при варке бульон получается всегда прозрачным.

Белые грибы высоко ценят за их питательные свойства и вкус. При умелом приготовлении – это натуральный деликатес высшего качества. К этому можно добавить, что белый гриб лучше остальных видов грибов усваивается человеческим организмом.

Полезные свойства

Этот гриб больше, чем в другой, содержит вещество - рибофлавин, отвечающее за рост волос, ногтей, кожи и вообще за здоровье организма. В особенности важен рибофлавин для жизнедеятельности щитовидной железы. Ценен белый гриб и как лекарственное средство для улучшения и нормализации обмена веществ, при упадке сил, туберкулезе.

В белых сушёных грибах имеется алкалоид герцедин, используемы в медицине для лечения стенокардии. «Царь грибов» содержат витамины А, В1, С и очень много витамина D.

Белый гриб содержит много полезных веществ, которые, в частности, обладают противоопухолевыми свойствами.

Белые сушёные грибы отлично сохраняют питательные и вкусовые свойства, их без опаски можно употреблять без дополнительной обработки.

Использование белых сушеных грибов в кулинарии

Главным образом белый сушеный гриб ценится за то, что из этого дара леса в течение всего года (до следующего урожая) можно приготовить чрезвычайно вкусный грибной суп, ничуть не уступающий ни по своим полезным свойствам и аромату, ни по вкусовым качествам, супу из свежих грибов. Что и говорить, это его особенное, исключительное свойство.

Помимо этого, отваренный или вымоченный белый сушеный гриб можно также жарить или использовать для приготовления пирогов и салатов. Короче, в любом рецепте, где есть грибы можно круглый год успешно применять белый сушеный гриб.

Купить белый сушеный гриб

Важно знать, что белый гриб в искусственных условиях не поддается выращиванию.

В сегодняшнем мире одной из динамично развивающихся отраслей считается сфера здорового питания. Именно поэтому постоянно возрастает спрос на природные, экологически чистые продукты, к которым с полным правом можно отнести ягоды и грибы из Алтайского края – экологически благополучного региона России.

Наш интернет-магазин предлагает купить белый гриб в Москве с доставкой, собранный в боровых лесах Алтайского края. Качество гарантируется.