Иван-чай «Бальзам»

400

Масса нетто:
110 г
Год сбора:
2016
Наличие:
Временно нет
В корзину

Состав: Кипрей узколистный ферментированный, корень дягиля, плоды рябины, почки сосны, плоды черемухи.

Сбор: Алтайский край.

Описание

Иван-чай — это выбор тех, кто разделяет желание питаться натуральными продуктами, вести здоровый образ жизни и рационально использовать то лучшее, что может дать Русская земля.

Этот северный эликсир здоровья наполнит ваше тело энергией, а душе подарит незабываемые минуты наслаждения удивительным вкусом, дарованным щедрой сибирской природой.

Целебные свойства

Корень дягиля обладает противовоспалительным действием, активизирует пищеварения и поддерживает естественный баланс микрофлоры кишечника. Считается, что дягиль оказывает тонизирующее действие на сердечно-сосудистую систему и успокаивающее на нервную систему, поэтому он показан при бессоннице и нервном истощении. Выдающийся русский врач Н. М. Амбодик-Максимович в начале 19 века писал о дягиле: «От дягилева корня, внутрь употребляемого, лапландцы себе обещают долговременную жизнь».

Плоды красной рябины — кладезь витаминов и микроэлементов. Ежедневное употребление Иван-чая с рябиной позволит вам не бояться зимне-весеннего авитаминоза и простудных заболеваний. Чай также полезен при малокровии, физическом и психическом истощении. При сахарном диабете и избыточном весе поможет нормализовать обмен веществ. Рябина крайне полезна людям с гипертонической болезнью и тем, чье сердце нуждается в поддержке.

Почки сосны — старинное русское лекарство от кашля и простуд. Эфирные масла сосны способны вылечить даже самое застарелое воспаление бронхов, а их приятный запах обладает успокаивающим свойством. Неизменно легкое дыхание станет нормой вашей жизни, если вы подружитесь с сосной.

Плоды черемухи — традиционный продукт на столе жителей Севера, известных своим здоровьем. В старину существовало поверье, что достаточно немного постоять в тени черемухи, чтобы отпугнуть начинающуюся болезнь. От вас болезни разбегутся сами, ведь черемуха будет в вашей чашке северного «Бальзама»!

Слаженная мелодия полезных свойств каждого из компонентов обладает мощной целительной силой. Сбор мягко успокаивает, насыщает организм витамином С, положительно влияет на все функции организма.

Правила заваривания

Для полного раскрытия вкуса и аромата и сохранения полезных свойств мы рекомендуем следующий метод:

Сполосните фарфоровый или глиняный чайник кипятком, насыпьте заварку из расчета примерно 1 ч.л. на кружку чая. Также хорошо заваривать в термосе. Залейте горячей (не кипящей!) водой температурой 80-90 градусов. Закутайте чайник и дайте настояться не менее 15 минут. Увеличение времени заваривания до 35-40 минут позволяет вкусу и аромату Иван-чая раскрыться полностью. Русское чаепитие не терпит суеты! Можно это делать заранее, например, вечером, чтобы утром насладиться бодрящим и вкусным напитком. Иван-чай полностью сохраняет свои свойства минимум 24 часа. Также рекомендуем повторное заваривание чая для полной вытяжки всех полезных веществ.

Добавьте по вкусу молоко, мед или натуральный сахар, и наслаждайтесь!

Пейте с удовольствием!