Медовые рецепты

Вы, конечно же, знаете, сколько вкусных кушаний можно приготовить с добавлением мёда. Салаты и закуски, основные блюда и, само собой, вкусную выпечку, напитки и десерты. Самые лучшие рецепты блюд собраны в этом разделе. Не сомневаемся, многие кушанья придутся по вкусу не только взрослым, но и детям. Советуем всем ввести в свой рацион блюда из мёда – продукта с безупречной репутацией.
Мед в кулинарии

Мед в кулинарии

Мед – древний, следовательно, хорошо изученный и проверенный временем продукт. Разнообразный, вкусный, полезный как детям, так и взрослым, мед и в кулинарии отличается многообразием возможностей. Его вовсю применяют и в натуральном виде, и в качестве составляющей готового блюда, требующей тепловой или любой другой обработки. Сегодня купить лучшие сорта можно в нашем интернет-магазине меда. Для вас представлены лучшие сорта натурального алтайского меда. Мед в 2015 году ничуть не менее востребованный продукт, чем  в прошлом столетии. Именн..

Капустный салат с мёдом

Капустный салат с мёдом

4-5 ст. ложек проросшего зерна пшеницы, кукурузы или ржи, по 50 г моркови и кореньев сельдерея, 100 г капусты, 200 г простокваши (сметаны), 1 ст. ложка мёда, зелень петрушки. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить натертые на крупной терке сельдерей и морковь, а также измельченную петрушку и зерно. Все тщательно перемешать и залить простоквашей, взбитой с мёдом. ..

Медовые кубики

Медовые кубики

2 столовые ложки меда и стакан сахара растворите на огне, вбейте в горячую массу по одному 3 яйца, положите соду, поставьте на огонь, доведите до кипения, помешивая, всыпьте 4 стакана муки и замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей, раскатайте очень тонко по форме противня, предварительно смазанного маргарином, выпекайте 5 коржей. Из 400 г сметаны, взбитой со стаканом сахара, приготовьте крем. Смажьте им коржи и оставьте на несколько часов для того, чтобы тесто пропиталось кремом, затем обравняйте края и нарежьте торт на одинаковые кусочки-..

Медовое вино на петрушке

Медовое вино на петрушке

Для приготовления такого вина измельчить 20 веточек петрушки, залить двумя столовыми ложками винного уксуса, нагревать в течение 5 минут, затем добавить 150 граммов мёда и один литр натурального красного сухого вина. Перемешать и кипятить 5 минут, добавить две столовые ложки сухих цветов боярышника или пригоршню вымытых свежих плодов (или три столовых ложки растолченных сухих). Дать настояться до охлаждения. Действие этого вина можно усилить, если варить его вместе с измельченным корнем петрушки.Готовое вино процедить, разлить по бутылкам ..

Торт от пчёлки

Торт от пчёлки

Рецепт его приготовления совсем не сложен. На водяную баню ставим 130 граммов маргарина и столько же мёда. Туда же разбиваем 3 яйца и добавляем 200 граммов сахара. Всё это перемешиваем до полного растворения сахара, то есть до получения однородной массы. После в полученную смесь кладем 0,5 чайной ложки соды, после чего объем смеси несколько увеличивается. Далее смесь замешивается пшеничной мукой, и получается тесто. Тесто раскатываем в виде коржа (коржей) и выпекаем в духовке до готовности. Тем временем готовим крем. Для этого понадобится б..

Янтарный напиток

Янтарный напиток

Медовое вино, или «мёд», издавна являлось национальным напитком славян, как сыр во Франции и пиво в Германии. К сожалению, технология старинного мёдоварения во всей своей полноте не сохранилась до нашего времени. Наш сайт предлагает посетителям воспользоваться лишь некоторыми рецептами. Тем не менее есть простой способ приготовления медового вина, называемого в народе лечебной медовухой. Этот напиток обладает живительной силой. Он полезен как здоровым, так и больным, отмечен приятным ароматным вкусом, не содержит ядовитых сивушных мас..

Салат красоты

Салат красоты

Замочите 3 ст. ложки геркулесовых хлопьев в 3 ст. ложках молока или воды на несколько часов (лучше всего на ночь). В набухший геркулес натрите яблоко среднего размера, размешайте, положите 1 ст. ложку мёда и 1 ст. ложку тертых орехов. Можно также добавить сливки, любые ягоды или сухофрукты. После 1-2 недель употребления этого салата кожа станет чистой, а цвет лица – здоровым. Салат притупляет чувство голода и способствует похудению. ..

Салат из сладкого перца с мёдом

Салат из сладкого перца с мёдом

Заливка: на 1 л воды – по 2 ст. ложки мёда, сахара, соли, 0,5 стакана растительного масла и 0,5 ст. ложки уксусной эссенции. Нарезанный соломкой перец засыпать в кипящую заливку так, чтобы он полностью в неё погрузился. Кипятить 5 минут, потом переложить перец в стерилизованные банки, добавить петрушку, чеснок и залить остатками заливки. Пастеризовать литровые банки 10 минут. ..

Помидоры в яблочном соке с мёдом

Помидоры в яблочном соке с мёдом

Спелые помидоры вымыть, со стороны плодоножки наколоть вилкой, плотно уложить в стеклянную банку, добавить кусочек жгучего перца. Затем растворить в воде мёд и соль, смешать с яблочным соком. Довести до кипения, залить помидоры и пропастеризовать. Банку закатать. На 2 кг помидоров требуются: 1 л воды, 100 г мёда, 500 мл яблочного сока, 50 г соли, примерно 1/2 стручка жгучего перца.       ..

Медовые оладьи

Медовые оладьи

Требуется: 700 г муки, 15 г сухих дрожжей, 500 г топленого молока, 2 столовые ложки мёда, 1 столовая ложка сливочного масла, 2-3 яйца, соль по вкусу. Сухие дрожжи развести в теплом топленом молоке. Добавить муку, соль и тщательно размешать до исчезновения комочков. Добавить мёд, сливочное масло и яйца.  Затем еще раз взбить (можно миксером) и дать тесту подойти. Готовое тесто небольшими порциями наливать на раскаленную сковороду и поджарить оладьи до румяной корочки с двух сторон.       ..

Медовая коврижка с маком

Медовая коврижка с маком

Необходимые ингредиенты: 400 г муки, 200 г меда, 50 г топленого масла, 2/3 стакана сахара, 0,5 ложки разрыхлителя, соль и молотая гвоздика на кончике ножа. Для начинки 1 стакан мака, 100 г мёда. Приготовление теста: в сотейник положите мёд, сахар, влейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, остудите. Помешивая сироп, всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, добавьте разогретое масло и гвоздику, замесите тесто. Раскатывайте в пласт, переложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут. Приготовление начинки: мак залейте кипятком, оставь..

Булочки «Медовые соты»

Булочки «Медовые соты»

Вначале нужно приготовить слоеное тесто. Можно, конечно, купить его в магазине (понадобится 2 пласта из упаковки), но приятнее приготовить своими руками. Итак, нужно просеять в широкую чашку 2 стакана муки, добавить щепотку мелкой соли, положить порезанную на кусочки пачку размягченного сливочного масла и тщательно перетереть руками в крошку. После этого ввести стакан сметаны, вымешать до однородности, при необходимости подсыпать еще полстакана муки. Из теста скатать три шарика, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут. Ког..