Булочки «Медовые соты»

Вначале нужно приготовить слоеное тесто. Можно, конечно, купить его в магазине (понадобится 2 пласта из упаковки), но приятнее приготовить своими руками.

Итак, нужно просеять в широкую чашку 2 стакана муки, добавить щепотку мелкой соли, положить порезанную на кусочки пачку размягченного сливочного масла и тщательно перетереть руками в крошку. После этого ввести стакан сметаны, вымешать до однородности, при необходимости подсыпать еще полстакана муки. Из теста скатать три шарика, завернуть в пленку и убрать в морозилку на 30-40 минут.

Когда тесто подошло, отрывать по небольшому кусочку (чтобы уместился в руке), внутрь положить чайную ложку густого закристаллизованного мёда ( с жидким работать неудобно – он вытекает), формировать колобок так, чтобы начинка была закрыта. Уложить колобки на смазанную жиром широкую сковородку в виде цветка, тщательно  смазать слегка взбитым желтком с помощью кисточки и оставить на 10-15 минут. Из приведенного выше количества ингредиентов, уменьшенного наполовину, получается 16-18 колобков. Затем осторожно поставить в разогретую духовку на слабый огонь минут на 20, колобки еще немного вырастут. После чего огонь увеличить до среднего и печь до румяности. Готовые колобки легко отделяются друг от друга, получаются мягкими и вкусными.

Имя:

Электропочта:

Комментарий:

Проверочный код:


Добавить