Медовая коврижка с маком

Необходимые ингредиенты: 400 г муки, 200 г меда, 50 г топленого масла, 2/3 стакана сахара, 0,5 ложки разрыхлителя, соль и молотая гвоздика на кончике ножа. Для начинки 1 стакан мака, 100 г мёда.

Приготовление теста: в сотейник положите мёд, сахар, влейте 1/3 стакана воды, доведите до кипения, остудите. Помешивая сироп, всыпьте муку, смешанную с солью и разрыхлителем, добавьте разогретое масло и гвоздику, замесите тесто. Раскатывайте в пласт, переложите на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Приготовление начинки: мак залейте кипятком, оставьте на 30 минут, откиньте на сито, обсушите, разотрите, добавьте мед. Когда коврижка будет готова, разрежьте пласт теста пополам и горячим смажьте начинкой.

Имя:

Электропочта:

Комментарий:

Проверочный код:


Добавить