Медовое вино на петрушке

Для приготовления такого вина измельчить 20 веточек петрушки, залить двумя столовыми ложками винного уксуса, нагревать в течение 5 минут, затем добавить 150 граммов мёда и один литр натурального красного сухого вина. Перемешать и кипятить 5 минут, добавить две столовые ложки сухих цветов боярышника или пригоршню вымытых свежих плодов (или три столовых ложки растолченных сухих). Дать настояться до охлаждения. Действие этого вина можно усилить, если варить его вместе с измельченным корнем петрушки.Готовое вино процедить, разлить по бутылкам и хранить в холодном месте.

Принимают это вино как лекарство – по 40 граммов три раза в день, лучше после еды. Оно имеет свойство взбадривать, а благодаря лекарственным травам – поддерживать сердце.

Можно рекомендовать людям, перешагнувшим через злополучный пенсионный рубеж, но чувствующим себя вполне прилично и не страдающим тяжёлыми хроническими заболеваниями. Обычно в таком возрасте требуется некий допинг для организма. Медовое вино на петрушке – отличное средство для поднятия тонуса.

Имя:

Электропочта:

Комментарий:

Проверочный код:


Добавить